Gluten free

Le gluten

L’intolérance au gluten est une maladie de l’intestin qui se manifeste lorsque l’organisme ne tolère plus du tout le gluten qui est une protéine que l’on trouve dans le seigle, l’orge, le froment, l’avoine et l’épeautre. Cette affection, aus ...

Woman with stomach pain holding a glass of milk. Dairy Intolerant person. Lactose intolerance, health care concept.

Le lactose

L’intolérance au lactose est l’incapacité à digérer le lactose (sucre de lait) à cause de l’absence ou de la quantité insuffisante d’enzymes digestives. Normalement, la lactase, une enzyme présente dans l’intestin grêle est présente en quantité ...

Allergies et Intolerances - Fructose

Le Fructose

L’intolérance au fructose est un trouble du métabolisme du fructose.On distingue deux formes: 1) La malabsorption des sucres (maladie intestinale), y compris le fructose, sera remarquée par la plupart des individus lorsque des quantités très impo ...