Préparation de l’apport du café pour l’irrigation du côlon
Préparation du café vert en grain :
Le café vert en grain est dur comme de la pierre. Il faut le faire tremper 12 à 24 heures avant utilisation.
Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de café vert dans un récipient, et verser de 500 ml d’eau chaude dessus pour le trempage et laisser infuser toute la nuit.
1- Filtrer le mélange (éviter le filtre papier) pour ne garder que le jus.
2- Mettre dans une bouteille la préparation et l’apporter au Centre Sophrene pour pratiquer l’irrigation du côlon .
Préparation du café vert moulu:
Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de café vert moulu, bio si possible, dans un 1/2 litre d’eau.
1- Faire bouillir 3 minutes et stopper la cuisson et laisser infuser pendant 15 minutes.
2- Filtrer le mélange (éviter le filtre papier), on obtient environ 500ml de liquide. Laisser descendre la température.
3 . Mettre dans une bouteille la préparation et l’apporter au Centre Sophrene pour pratiquer l’irrigation du côlon.